EN - 中文
400-682-0097
LH-1900在线气相色谱仪

行业背景

为改善环境空气质量,降低 PM2.5 污染浓度,大幅减少 PM2.5 前驱体—— VOCs 排放量,应采用治理技术限度降低 VOCs 排放总浓度,即污染物负荷。国家“十三五”规划将 VOCs 排放纳入总量控制指标,并提出在区域、行业推进 VOCs 控排和减排,合理到 2020 年全国 VOCs 排放总量下降 10% 以上。“十三五”规划则提出,到 2020 年行业VOCs排放应削减 30% 以上。 《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中规定标准中使用“非甲烷总烃(NMHC)”作为挥发性有机物排放的综合控制指标。 若有地方排放标准应按照行业排放标准执行,目前颁布的标准有《北京市大气污染物排放标准》( DB11/501-2007 ),《上海市大气污染物排放标准》( DB31/933-2015 )等。 若有行业排放标准应按照行业排放标准执行,目前颁布的标准有《橡胶制品工业污染物排放标准》( GB27632- 2011 ),《石油炼制工业污染物排放标准》( GB31570-2015 ),《石油化学工业污染物排放标准》( GB31571-2015 ),《合成树脂工业污染物排放标准》( GB31572-2015 )等。



政策法规



概述

力皇在线气相色谱仪系列,性能指标达水平,有高的系统稳定性和可靠性,测量结果实时准确,且维护少,运行成本低。

应用场景

环境空气

环境空气自动监控

居民区大气污染自动监控

企业边界大气污染自动监控

产业园区空气污染自动监控


固定污染源废气

固定污染源挥发性有机污染物排放监测

建设项目竣工环保验收监测

污染防治设施治理效果监测

清洁生产及污染防治技术研究


产品特点

采用高精度电子压力控制单元EPC。

FPGA的高精度电子压力控制算法。

定性重复性:≤0.01。

定量重复性:≤0.02。

实时温度和压力补偿,适应多种环境条件。

采用FID检测器,具有自动点火与自我保护功能,实现无人值守,长期稳定运行。

基线噪声:≤ 4×10-14 A。

基线漂移:≤ 1×10-13 A/30 min。 

检测限:≤ 4×10-12 g/s 。

检测报告编号:2019I20-35-1715354001

检测线性范围宽,可同时满足固定污染源治理前后不同浓度非甲烷总烃的监测需求。

自动点火功能:开机、气源供应恢复或意外断电恢复后,自动点火。

自我保护功能:气源供应不足时,火焰自动熄灭,且关闭氢气和空气流量。

高稳定性温度控制系统,控温精度达到0.01 ºC。

数据采集模块实时上传,数据采集率达到200 Hz/s。

全程180 ºC高温伴热,避免高浓度高温度烟气中挥发性有机物的冷凝和吸附。

进口零部件达40%以上,维护量低,使用寿命长。